av在线不卡中文网

關于印發新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控措施的通知

發布時間:   字体:      點擊率:   打印本頁 關閉本頁   

 

市自然资源局關于印發新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控措施的通知


六盘水自然资通〔2020〕6 号

各縣(市、特區、區)自然資源局,高新區、各經濟開發區自然資源部門,局機關各科(室)、各直屬事業單位:
  按照全省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議精神和市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控領導小組辦公室有關文件要求,經局黨委會同意,現提出以下疫情防控工作措施,請參照執行。
  一、加強組織領導
  成立市自然資源局新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,全面統籌負責全局疫情防治工作,做到守土有責、守土盡責。
  二、進一步加強排查
  按照省、市有关工作要求,每日排查全局职工12 月20 日起往返武汉情况,目前無人员往返过武汉。每日排查全局职工与外省返黔人员接触人员情况,针对与湖北省返黔人员密切接触者和间接接触者,实行一对一包保,每日调度其隔离或就医等情况,确保居家观察对象追踪管控到位。
  三、實行彈性工作制度
  按照六盤水市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控領導小組辦公室印發的《關于全市行政機關、企事業單位實行彈性工作制的通知》,實行彈性工作制度,各科室、直屬事業單位人員在保障業務正常的情況下輪班到崗,減少人員流動及人員聚集,並在出入口處張貼科室樓層指示及聯系電話,確保來訪人員便捷、高效辦理業務。每日調度各科室、直屬事業單位工作情況,並彙總報局領導。
  四、進一步強化防控
  一是结合单位实际,细化针对性、可操作性的工作安排部署措施。二是全面进行排查。主要针对三类人员:往返武汉人员、与湖北省返黔人员有密切接触或间接接触人员、外省返黔人员或与外省返黔人员有密切接触人员。三是分类处理排查对象。对往返武汉及与湖北省返黔人员有密切接触或间接接触人员,要按照属地有关要求进行报备,并实行一对一包保,确保管控到位。对外省返黔人员或与外省返黔人员有密切接触人员,严格执行居家观察14 天的文件要求,确保安全。三是办公场所入口处,对进入人员进行体温测量并登记,督促工作人员及来访人员按要求佩戴口罩。四是按照《六盘水市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于进一步加强全市小区疫情防控的通告》,对单位小区进行管控,聘请专门人员,做好进入人员管控、监测与登记,同时通知全局干部职工避免串门及来访。五是成立党员志愿服务队,做好单位院落疫情防控工作,积极参与小区疫情防控管理工作。
  五、做好市不動産集中服務大廳疫情防控工作
  一是統籌做好不動産登記有關業務疫情防控期間工作安排,實行“不見面”服務、“預約”服務和“互聯網+在線”服務。二是科學合理安排服務大廳值守人員,確保業務辦理運行順暢。
  六、臨時關閉市規劃展覽館
  按照市人民政府關于突發公共衛生事件一級響應實現社會管控措施的通告,市規劃展覽館非市民日常生活必需的服務場所,全面停止對外接待工作。
  七、千方百計強化保障
  利用合理渠道和方式,務必做好疫情防控物資保障服務,針對到崗人員提供一次性口罩、肥皂、消毒液、酒精等物品,同時加強公共區域消毒和衛生,配齊配足消毒水、額溫槍等必備品。
  八、加強對駐村人員的關心
  在思想上和生活上對駐村幹部進行關心和幫助,強化一線疫情防控意識,保障防疫物資如口罩等,確保駐村人員安全的基礎上,更好的開展有關防控工作。同時,收集先進事迹,強化宣傳並按要求上報,傳達正能量,堅決打贏防疫戰。
  九、強化履職擔當
  針對有新建、改建或擴建與疫情防控有關的建設項目,主動作爲、積極服務,切實做好選址及用地保障。

 

 


 
  av在线不卡中文网
2020年2月3日  

 

上一篇:
下一篇: