av在线不卡中文网

您當前位置:首頁 » 業務工作 » 自然資源綜合信息公示

加強學習討論,爲新形勢下的自然資源工作打基礎

  字体:       点击率:   打印本頁 關閉本頁   

  2019年12月3日上午,六盤水市自然資源管理能力提升培訓班開啓第一堂課。邀請了中規院(北京)規劃設計公司規劃三所所長、教授級高級城市規劃師、注冊規劃師、一級注冊規劃師王佳文爲學員講解了《國土空間規劃的政策解讀與技術思路》,從專業的角度,講解了國土空間規劃相關法規及政策,解讀了國家領導對國土空間規劃的批示。並提出三個工作建議。一是提高政治站位;二是加強學習自然資源部關于國土空間規劃的相關政策;三是堅持規劃的科學性。

  下午,市自然資源局高級工程師魏元龍博士從礦産資源綠色開發法律、法規、政策解讀;綠色礦山建設概述;1+N體系綠色開發新模式三個方面講解了如何構建礦産資源綠色開發體系。

  晚上19:00,組織圍繞如何做好新形勢下的自然資源工作進行分組討論。市自然資源局黨委書記、局長曾曉芳同志、副局長張金焰、安勝,黨委委員楊普勝、副縣長級幹部沈明分別參加各組的討論,聽取參訓學員對自然資源管理工作的意見建議,現場解答學員提出的問題。

  在討論中,市局領導認真聽取了各縣(市)、區、特區及各開發區、各鄉鎮領導的發言,對所提出問題予以解答,提出工作要求。市局黨委書記、局長曾曉芳同志在參加第四組討論時指出:在國土空間規劃中,規劃是我們自己的規劃,用我們自己的規劃,切合實際來解決在鄉鎮、村莊建設中出現的問題,在國土空間規劃政策過渡期做好服務;農村宅基地確權登記工作中,自然資源系統的職責所在,必須依法依規履行職責,加強新《土地管理法》的學習,依法辦事,依權限辦事;礦産管理工作中,不能以脫貧攻堅爲由,辦理不合法的采礦權,必須要符合礦産管理規定,企業必須實行責任制,杜絕出現安全問題。辦理采礦手續,不可越權辦事,謹遵權責清單,謹守法律紅線;地質災害防治方面,要堅守主體責任,嚴格落實責任制;鄉鎮基層國土所工作中,希望鄉鎮政府領導對自然資源管理工作大力支持。基層工作人員要敢于說不,但不要簡單的說不,與鄉鎮政府領導互相換位思考,互相支持工作,讓自然資源管理工作更上一層樓。(馬榮肖供稿)

1.JPG


2.JPG


3.JPG




W020191202439896756107.jpg


上一篇:
下一篇: