av在线不卡中文网

您當前位置:首頁 » 業務工作 » 自然資源綜合信息公示

强化项目规划批后管理 助推城市建设良性发展

  字体:          打印本頁 關閉本頁   

   按照市委市政府“放管服”的相關工作要求,結合全市工程建設項目聯合審批制度改革工作,市自然資源局在工程建設項目規劃審批過程中,簡化審批流程將項目規劃管理工作重心中置,強化已批項目實施過程中的監督管理,督促項目嚴格按照批准規劃實施建設。2019年,市自然資源局持續開展建設項目批後管理工作,通過對已批建設項目的全過程跟蹤管理,監督建設項目嚴格按照批准規劃實施建設。目前,已開展建設項目批後管理現場巡査100余次,辦理《建設工程竣工規劃認可證》30余件。
  一、加強建設項目施工節點常態性巡查
  建設項目取得《建設工程規劃許可證》後,我局同步介入項目批後監管,通過對建設項目放驗線階段、±0.00階段、轉換層階段、外立面階段、竣工初驗階段等各施工節點的跟蹤管理,采取定期與不定期的現場抽查形式,及時掌握項目實施情況,對全市已批在建項目開展動態監督管理。
  二、嚴格做好建設項目美化管理
  在建設項目主體封頂階段,建設業主需按要求報送項目外立面、夜景亮化方案及景觀綠化方案,我局結合六盤水市城市風貌,按程序對相關方案進行審查,並嚴格監督項目依規實施,有效提升城市形象。
  三、把好竣工規劃核實關,重點監管公建配套情況
  在建設項目規劃竣工驗收階段,嚴格核對項目各項經濟技術指標,確保項目竣工現狀滿足規劃要求,嚴格核查公建配套、建築外立面、小區景觀品質等內容,對不滿足規劃批准要求的,嚴格督促業主進行改正,全力維護群衆公共利益。(工程規劃科)

图片1.jpg

建設項目主體封頂階段現場査驗

图片2.jpg

建設項目外立面色彩比樣

图片3.jpg

無人機拍攝的建設項目內部景觀竣工現狀




扫黑除恶宣传LOGO.jpg

上一篇:
下一篇: