av在线不卡中文网

您當前位置:首頁 » 工作動態 » 時政要聞

天人合一共家園——中國野生動物保護成果展開幕

  字体:          打印本頁 關閉本頁   

 

  11月29日,“天人合一共家園——中國野生動物保護成果展”在北京中華世紀壇開幕。第十一屆天堂AV在线人大常委會副委員長陳至立宣布開幕,國家林業和草原局副局長李春良、奧地利駐華大使石迪福、原中央紀委駐國家林業局紀檢組組長楊繼平出席。

  李春良指出,近年來,各級林草部門全面加強保護,野生動物生境明顯改善,種群數量不斷恢複和發展,特別是大熊貓、東北虎豹、朱鹮、揚子鳄、野馬、麋鹿等瀕危野生動物種群數量穩中有升,爲物種資源保護、維護生物多樣性和建設生態文明作出了重要貢獻。各級林草部門將加快建立以國家公園爲主體的自然保護地體系,持續改善野生動物棲息條件,加大野生動物保護力度,嚴厲打擊非法獵殺和非法貿易,提升保護管理能力和水平,切實保護好野生動物資源。希望社會各界不斷增強野生動物保護意識,傳播科學、文明、規範的保護理念和知識,倡導尊重自然、順應自然、保護自然的新風尚,更廣泛、更深入地參與到保護行動中來,讓保護野生動物成爲踐行習近平生態文明思想的自覺行動。

  本次展覽爲期7天,共展出攝影作品近400幅、野生動物標本19組,參展作者120余人、單位近30家,是中國野生動物保護協會曆年來展出影像、標本及參展作者數量最多的一次。展覽通過影像、標本等的相互呼應,從不同視角展現了我國豐富的野生動物尤其是珍稀瀕危物種資源和自然生態奇觀,展示我國政府和社會各界在保護生物多樣性方面作出的卓越貢獻。




扫黑除恶宣传LOGO.jpg

上一篇:
下一篇: