av在线不卡中文网

您當前位置:首頁 » 工作動態 » 部門動態

疫情防控“夫妻档” 助力打赢阻击战

  字体:       点击率:   打印本頁 關閉本頁   

面對突如其來的疫情,無數志願者義無反顧地沖在了最前方,堅守住自己的使命和擔當。在鍾山區鳳凰街道龍苑社區政通路疫情防控執勤點有這樣一對黨員夫妻檔志願者,用堅守共同組成了最靓麗的風景線。他們就是av在线不卡中文网職工李琥和他的妻子市三中職工聶燕。

面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,夫妻二人們充分發揮黨員先鋒模範作用,組合搭檔沖鋒在前,在基層共同抗擊疫情。

211日,按照龍苑社區安排,夫妻二人在政通路疫情防控執勤點配合社區工作人員開展值守管控工作,緊緊盯防進出車輛和人員,嚴格落實非本區車輛不得進入、本區住戶憑限時通行證出入的管控要求。

自到政通路疫情防控執勤點上崗以來,夫妻二人說得最多的話就是:“您好,請出示通行證”“對不起,您不是本區住戶,車輛和人員均不得進入,請您配合,迅速離開”“您好,您是本區住戶,還沒有領取限時通行證,請在這裏登記辦理”……

“在執勤點,有理解的,也有不理解的,但是通過耐心細致、苦口婆心的勸解,居民們都能。最暖心的就是,局長曾曉芳得知值守情況後,迅速趕到現場看望並贈送口罩,囑咐我們在做好值守工作的同時一定要加強自我防範,既要管控好卡點,還要保護好自己!”李琥說。

“只要疫情一天不解除,志願者行動就不會停止,無論是卡點值守,還是入戶排查,哪裏有需要,哪裏就會有我們夫妻二人。”聶燕說。

疫情就是命令,防控就是責任。在這場沒有硝煙的戰爭中,像李琥、聶燕夫婦一樣默默無聞,舍小家,顧大家,不計個人得失的志願者還有很多,大家始終堅守卡點測量體溫、檢查通行證,真正做到守土有責、守土擔責、守土盡責,以實際行動譜寫對黨、對人民的忠誠。



上一篇:
下一篇: