av在线不卡中文网

您當前位置:首頁 » 工作動態 » 部門動態

六枝特區2019年森林資源管理“一張圖”年度更新工作已完成

  字体:          打印本頁 關閉本頁   

 

  六枝特區2019森林資源管理“一張圖”年度更新工作在各級領導和專家的大力支持與幫助下,于2019年11月23日已全面完成。

  按照《省林業局關于開展2019年森林督查暨森林資源管理“一張圖”年度更新工作的通知》(黔林資函〔2019〕303號)要求,成立了六枝特區2019年森林督查暨森林資源管理“一張圖”年度更新工作領導小組,制定了《六枝特區自然資源局2019年森林督查暨森林資源管理“一張圖”年度更新實施方案》,明確了本次調查的工作內容、工作任務、工作職責、工作步驟、技術標准、提交成果資料等要求,統一標准,使技術人員在調查工作中做到有章可循,工作得以有序開展。

  此项工作是在2017年度林地变更调查成果的基础上,利用六枝特区2018-2019年度的遥感影像和2018年林业经营管理资料,对2018年度全区林地范围、林地保护利用以及林地管理属性等变化情况进行一次全面复核和调查分析,同时继续对非林地上的森林资源(含片林)进行调查,以更加全面准确掌握林地利用现状及其消长变化情况,以支撑林地保护管理和生态建设的需要,通过林地年度更新调查工作,更新了六枝特区森林资源管理“一张图”数据库,确保全区林地资源数据的时效性和准确性。(六枝局 田锦英)




扫黑除恶宣传LOGO.jpg

上一篇:
下一篇: